Gorillaz、10/23にコラボアルバム『Song Machine, Season One: Strange Timez』をリリース


Gorillaz Presents Song Machine, Season One Deluxe CD + Circle of Frien – Gorillaz - Official Store

  1. Strange Timez (feat. Robert Smith)
  2. The Valley of The Pagans (feat. Beck)
  3. The Lost Chord (feat. Leee John)
  4. Pac-Man (feat. ScHoolboy Q)
  5. Chalk Tablet Towers (feat. St Vincent)
  6. The Pink Phantom (feat. Elton John and 6LACK)
  7. Aries (feat. Peter Hook and Georgia)
  8. Friday 13th(feat. Octavian)
  9. Dead Butterflies (feat. Kano and Roxani Arias)
  10. Désolé (feat. Fatoumata Diawara) [Extended Version]
  11. Momentary Bliss (feat. Slowthai and Slaves)
  12. Opium (feat. EARTHGANG)
  13. Simplicity (feat. Joan As Police Woman)
  14. Severed Head (feat. Goldlink and Unknown Mortal Orchestra)
  15. With Love To An Ex (feat Moonchild Sanelly)
  16. MLS (feat. JPEGMAFIA and CHAI)
  17. How Far? (feat. Tony Allen and Skepta)



通常版は11曲、デラックス版には17曲までが収録とのこと。CHAIが参加することで話題になってはいたものの、Robert Smith、Beck、ScHoolboy Q、St.Vincent、Elton Johnなどメンツが凄い。